Medida de aseguramiento preventiva y Clasificación en fase de los PPL en el ordenamiento Jurídico-Penal Colombiano en relación con el hacinamiento carcelario presente en el CPAMSEB para el año 2021. (2022)
En el presente artículo de investigación de la especialización en Derecho penal y procesal penal de la Universidad Santo Tomas sede Tunja, se realizará la búsqueda del deber ser de la Medida de aseguramiento preventiva durante el proceso penal Colombiano en relación con el hacinamiento carcelario presente para el año 2021 en la Cárcel y Penitenciaria con Alta y Mediana Seguridad El Barne (CPAMSEB) y cómo la clasificación en fase al interior del penal contraviene derechos fundamentales y garantías. Por ende, se busca sugerir que ante la crisis de hacinamiento que presenta la CPAMSEB, se necesita una exegesis garantista y mayor flexibilidad normativa en el ámbito penal, tanto de la medida cautelar como la clasificación en fase en harás de procurar que se respeten y se aprecien los derechos fundamentales y los procedimientos administrativos de las personas privadas de la libertad (PPL).