Agua potable, una prerrogativa individual y supranacional para el derecho fundamental a la vida digna (2016)
La presente investigación busca analizar en el campo socio jurídico, la importancia de reconocer el agua como un derecho fundamental en la jurisprudencia de la Corte, en aplicación de la figura del bloque de constitucionalidad y las implicaciones en la sociedad civil. Pretende dimensionar frente a la actual situación que viven las diferentes regiones de nuestro país con la escasez del agua potable, la importancia de considerar el preciado líquido como fundamento para el desarrollo de los demás derechos fundamentales.