Ventajas y desventajas de las asociaciones público privadas (app) en el contrato de concesión de obra (2019)
Las asociaciones público privadas son una forma de contratación estatal que ofrecen un modelo de financiamiento, mediante el cual el sector privado se asocia con el sector público para llevar a cabo determinada obra, por tanto, se pretende analizar esta figura con el fin de determinar su naturaleza jurídica, sus ventajas y desventajas, existentes desde un estudio jurídico, para generar propuestas respecto de las desventajas evidenciadas en la investigación. En este sentido se consideró que las principales ventajas son la optimización de los recursos públicos y la garantía de entregarle a la comunidad obras con calidad y como desventajas se evidencio la problemática de la renegociación de los contratos y de la posible constitución de monopolios.