Impacto de la regulación de precios de medicamentos alto costo para el tratamiento de patologías asociadas a hemato-oncología en Colombia, 2011-2015 (2017)
En esta investigación se realiza un análisis de los efectos de la regulación de precios de medicamentos a nivel nacional a través de la elasticidad precio-oferta y las experiencias en regulación de medicamentos a nivel internacional encaminadas a mejorar el acceso a los tratamientos fármaco-terapéuticos, dado el incremento del gasto farmacéutico a nivel mundial. Se mencionan aspectos relevantes desde la perspectiva del oligopolio, régimen de patentes e innovación, investigación y desarrollo.