Diseño e implementación de sistemas de automatización de espacios (2012)
"La automatización de espacios cada día se hace más fuerte y más exigente debido a las nuevas tecnologías que surgen, por esto, luego de 6 meses de trabajo de campo se presentan en esta monografía los resultados de los trabajos hechos empleando soluciones modernas y tecnológicas que involucran diseños e implementaciones de sistemas de control de diferentes elementos que se puedan integrar en una solución automatizada, como por ejemplo luces, cortinas, televisores, entre otros; control que se lleva a cabo por medio de un dispositivo móvil ó desde un ordenador. En este trabajo se ilustra la implementación de sistemas de control realizados mediante dispositivos móviles especialmente desde Ipad, y se explica en detalle un caso de implementación de una solución ejecutada en 8 salones de una universidad; donde cada uno está compuesto de un sistema de control de luces, un sistema de sonido 5.1, un sistema de video HD, un computador central de control que contiene dos monitores, y escritorios que pueden ser proyectados, además también se debía permitir realizar la conexión por HDMI o VGA de un computador para proyectar presentaciones o contenido multimedia en dos telones que son controlados por la aplicación."