Reducción en los tiempos de entrega de soldadura a Mexichem Perú. (2020)
Mexichem Colombia SAS, conocida comercialmente como “PAVCO”, hace parte de una gran familia de multinacionales que ofrecen soluciones para mejorar la calidad de vida de los clientes. Esta práctica profesional se llevó a cabo en el departamento de Exportaciones de la compañía, específicamente en el área comercial y tuvo relación con productos de la línea corporativa “Building and Infrastruture”. El presente trabajo tiene como objetivo mostrar uno de los aportes más relevantes al departamento, ya que condensa todo lo aprendido en los 6 meses de práctica. PAVCO es la marca líder en el mercado de la construcción colombiana, ofrece productos en PVC, CPVC y todos sus complementarios. A lo largo de la práctica se da la oportunidad de tener total contacto con la operación, desde la comunicación directa con el cliente hasta la organización logística de las exportaciones, es por ello que estos 6 meses permiten desarrollar aptitudes comerciales y la propuesta a tratar está relacionada con optimizar procesos internos para reducir el tiempo de despacho de uno de los productos estrella del portafolio, la soldadura; el proyecto se está desarrollando con una filial de la empresa ubicada en Perú.