Estudio Del Impacto de La Metodología Lean Startup para la Transformación Digital y la Variación en la Cultura del Trabajo en el Emprendimiento Chalomi Jeans (2022)
Los emprendimientos son ideas de negocio materializadas por la persona que identifico la solución a una necesidad en particular, sin embargo, muchas fracasan debido a la falta de conocimiento de las personas para convertir una idea en una microempresa .debido a que basan sus modelos de negocios en los conocimientos previos. Actualmente las empresas se deben adaptar a las necesidades de un mercado globalizado con lo cual el uso de la tecnología en los procesos y obtención de datos se convierte en una de las necesidades principales par ser competitivo en el mercado . El crecimiento de las empresas está relacionado con muchos factores diferente, uno de los más determinantes para el crecimiento es la adquisición de nuevos clientes lo cual se puede lograr realizando la implementación de herramientas tecnológicas que permita realizar un acercamiento con el mismo y que el cliente brinde su opinión para mejorar la percepción del mismo, es importante contar con datos los cuales facilitaran el análisis y a través de los mismos tomar decisiones .