Implementación de la red de voz-ip para la empresa Grasco Presidencia (2012)
El presente documento está enfocado en describir la implementación del sistema de redes de voz a la empresa GRASCO S.A, puesto que realizará un traslado de la parte presidencial y por lo cual hacen que esta empresa deba migrar a una tecnología homogénea y actualizada, de esta manera garantizar una mejor calidad del servicio a sus empleados y clientes. Este proyecto inicia con el problema que se presenta al no poseer una tecnología que soporte las exigencias actuales, y seguidamente sustentar las razones por las cuales es necesario diseñarlo. Una vez planteadas las necesidades, se muestra el sustento teórico requerido para el diseño del sistema, continuando con el funcionamiento actual de la red con la que cuentan, más el hardware y software adicional necesarios. Culminado esto, se inició con la etapa de diseño, realizando un plan de trabajo necesario para la implementación. También se plasmó un análisis humanístico de cómo la tecnología influye en la vida de las personas actualmente para las comunicaciones. Finalizando con los resultados que se generaron con el diseño realizado, las recomendaciones