Caracterización morfológica de porosidad en juntas soldadas de tubería de acero astm a-36 realizados por proceso smaw, mediante ensayos no destructivos especificados (2016)
El presente documento es uno de los resultados del proceso de investigación en torno al reconocimiento y análisis de los defectos dentro de las juntas soldadas por tecnología SMAW, el cual consistió en la fabricación de dos probetas en tubo ASTM A-36 con el fin de unirlas por medio de un proceso de soldadura con electrodos revestidos, se induce el defecto de porosidad, y medida por medio de diferentes ensayos no destructivos, tales como: Tintas Penetrantes (PT), Partículas Magnéticas (MT), Inspección Visual (VT), Radiografía industrial (RT) y Ultrasonido Phase Array (UT).