Prototipo de vivienda unifamiliar productiva y sostenible en el corregimiento El Llanito, Barrancabermeja. (2023)
Este proyecto tiene como finalidad generar un prototipo de vivienda unifamiliar en el corregimiento El Llanito área rural de Barrancabermeja, que presente un modelo de sostenibilidad y productividad, implementando estrategias bioclimáticas y espacios productivos que contribuyan a la seguridad alimentaria y desarrollo económico de los usuarios. De esta manera, se pretende mejorar la calidad de vida de las familias beneficiarias, así como contribuir a la disminución del déficit habitacional existente en el centro poblado, ocasionado por la baja oferta de proyectos habitacionales y el desarrollo acelerado de viviendas informales. El interés y motivación que dio pie para el desarrollo del presente proyecto surgió a partir de un enfoque social en base a la necesidad de vivienda digna que presenta la población rural habitante del corregimiento, puesto que no gozan de condiciones óptimas de habitabilidad para un desarrollo saludable en sus entornos. Se decide escoger el corregimiento El Llanito como área de estudio, teniendo en cuenta su potencial como polo de desarrollo industrial, turístico y agropecuario.