Plan de negocio: escuela de formación deportiva de balonmano Black Owls (2012)
Este proyecto de creación de empresas busca abordar los elementos teóricos para la formulación, planeación y ejecución de una escuela de balonmano denominada Black Owls dependiendo de la viabilidad y la factibilidad que se presente después de la finalización de las diferentes fases estipuladas para el desarrollo de un plan de negocios. En este sentido, desde un abordaje humanista establecido por la Universidad Santo Tomas se busca desarrollar y argumentar el porqué y cuál es la finalidad del proyecto, su importancia a nivel social y sus determinantes para el correcto funcionamiento. Las fases concertadas en este proyecto -generalidades, mercadeo, técnica, administrativa y financiera- permiten organizar, paso por paso, los elementos para poder concluir que por el proceso financiero la escuela de formación Black Owls es viable y factible y puede ser llevada a cabo como una empresa con futuro en el ámbito económico y deportivo.