Fundamentos teóricos de la soberanía del sistema multinivel en Colombia. (2023)
La crisis del principio de la Soberanía en el nuevo orden mundial, invita a redefinir los elementos teóricos caducos que inspiraron su dogmática por parte de los pensadores clásicos. En este orden de ideas, se propone los Fundamentos Teóricos del Sistema Multinivel en Colombia, cuyo constructo se consolida a través de los siguientes elementos: 1. Segmentación del poder político; 2. Ordenamiento jurídico dúctil; 3. Soberanía interdependiente; y 4. Extraterritorialidad de la Soberanía.