La implementación de RSE como un habilitador estratégico que contribuya con el cumplimiento de los objetivos de Agrobioteg. (2016)
Actualmente las empresas se preocupan por incorporar diferentes prácticas que inicialmente le brindan beneficios a sus empleados, a la sociedad y su entorno cotidiano y es ahí donde muchas de ellas han tomado la Responsabilidad Social Empresarial como parte importante. Las empresas que deciden de forma voluntaria tomar esta iniciativa de la RSE, son organizaciones que tiene buena reputación y son reconocidas socialmente por su colaboración con la sociedad, el medio ambiente y lo más importante implementando estas prácticas dentro de sus estructuras. La RSE se debe aplicar en todas las áreas y a todos los empleados de la empresa, dando paso a que sean ellos quienes aporten ideas y proyectos de RSE para desarrollar dentro y fuera de la empresa. La RSE es un tema que está teniendo un crecimiento rápido y es una práctica que deberían adoptar las empresas del todo el mundo, ya que este tema abarca diferentes temas como son la sociedad y el medio ambiente los cuales son de vital importancia en el mundo actual.