Trabajo final práctica (2022)
El presente informe de práctica es el resultado de la realización profesional perteneciente al programa de la facultad de Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomas Medellín. La práctica fue realizada en Oranjestad, Aruba con un periodo de 4 meses empezando el 3 de agosto hasta el 2 de diciembre 2021. En el periodo de 16 semanas se tuvo la experiencia del horario laboral de 8- 5pm de lunes a viernes y de 8-12 pm los sábados. La empresa permitió aplicar bases de las teorías que fueron otorgadas durante el periodo de clases presenciales, algunas de las materias que más destacaron y se desarrollaron en las practicas fueron: Comercio Internacional, Gestión de importación y exportaciones, Legislación aduanera y cambiaria, Logística DFI, Estrategias de mercadeo, ¨Strategic Decision Making¨, Opción de grado 1, ¨Internacional Business Management¨ y Ética. Gracias a las bases de la universidad se pudo ejecutar la función de coordinación de carga marítima.