Propuesta de estrategia competitiva para la empresa Ayudas Diagnósticas Orales Ltda (2015)
Este estudio busca definir estrategias competitivas para la empresa Ayudas Diagnósticas Orales Ltda., ubicada en la ciudad de Bucaramanga y que se dedica a prestar servicios de imágenes diagnósticas para apoyar los servicios prestados por las unidades prestadoras de servicios odontológicos (generales y especializados), del Área Metropolitana de Bucaramanga (AMB). La empresa fue la segunda que incursionó en el mercado hace 8 años aproximadamente pero al pasar el tiempo el ingreso de nuevos participantes ha llevado al uso de estrategias promocionales que reducen no solo la rentabilidad sino también la participación en la demanda. Por este motivo aquí se presenta un análisis DOFA que partiendo del Perfil de Capacidad Interna (PCI), y el Perfil de Oportunidades y Amenazas del Medio (POAM), define estrategias que apuntan a superar debilidades y aprovechar amenazas en pro de las oportunidades y amenazas del medio. Las estrategias definidas se analizan a la luz de los grupos estratégicos identificados para el sector de ayudas diagnósticas orales del AMB y cómo éstas pueden ayudar a mejorar las condiciones de la empresa dentro de su grupo y hacia otros grupos.