La responsabilidad social en el ejercicio de la libertad de expresión en Colombia y en Brasil (2022)
El Bloque de Constitucionalidad incluye la libertad de expresión como derecho fundamental al ser esencial para el desarrollo de una vida en sociedad, garantizándose la facultad de dar a conocer su pensamiento a partir de los diversos factores culturales, religiosos y étnicos a los que se enfrenta el ser humano. Destacando que, si bien al Estado le resulta exigible el deber de reglamentar y asegurar su protección, deben establecerse límites para que en el ejercicio de este se exija el cumplimiento de un deber social en virtud de la coexistencia de bienes jurídicos de terceros como la intimidad, la honra y el buen nombre y la salud, luego entonces, no es un derecho absoluto sin embargo, no resulta admisible la censura de la información sin que medie una justa causa.