Una propuesta metodológica para elicitar el vector de parámetros π de la distribución Multinomial (2015)
Cuando no existe información previa o es muy costosa obtenerla, las distribuciones a priori informativas brindan una opción práctica y “económica” que sirven de base para el inicio de un proyecto o un estudio en particular. En este trabajo presentamos una propuesta metodológica para llevar a cabo un proceso de elicitación que permite extraer el conocimiento de un experto e incorporarlo como una distribución a priori del vector de parámetros  de la distribución Multinomial. Aquí  presentamos la metodología propuesta acompañada de una ilustración y finalizamos con algunas conclusiones y recomendaciones.