Incidencia de la Ley 1480 de 2011 en el concepto de servicio público domiciliario (2015)
En el presente trabajo se tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de la ley 1480 de 2011 en el concepto actual de los servicios públicos domiciliarios. Para ello se partió de la contextualización del servicio público de acuerdo a la forma de Estado hasta llegar a la estructura actual del Estado Social de Derecho en Colombia. La metodología utilizada se basó en el estudio de las normas de derecho positivo, lo mismo que en la revisión bibliográfica respectiva. Dentro de las conclusiones planteadas se establece que el carácter de orden público que tiene la ley del consumidor hace que en aras de la protección de los usuarios de los SPD esta tenga prevalencia en algunos aspectos no contemplados en la ley 142 de 1994.