Aspectos involucrados en los procesos de diseño en la práctica empresarial de comunicación interna en las empresas Winner Group y Cusezar (2019)
Durante el transcurso de la pasantía se adquieren y se ponen a prueba diversas habilidades en el campo laboral, académico y personal teniendo en cuenta las características propias de cada empresa, es decir, qué tipo de empresa es, cuál es su enfoque, su misión, visión, principios y demás. Teniendo en cuenta estos lineamientos se desarrolla el plan de trabajo como practicante, la adaptación al ambiente laboral es clave puesto que permite direccionar el proceso y flujo de trabajo que se llevará a cabo. De acuerdo con lo anterior en este documento se dará evidencia el análisis que se realizará en cuanto a los procesos de diseño que se ejecutan durante las pasantías en las empresas Cusezar y Winner Group. Dicho esto, en ambas empresas por parte de las practicantes los procesos de diseño se desarrollan de forma diferente teniendo en cuenta los factores expresados anteriormente, el informe dará cuenta de los puntos comunes y de las diferencias en cada proceso de acuerdo a la naturaleza de las instituciones y de la comunicación interna que se desarrolla al interior de las mismas. Dando una contextualización de las empresas, quienes son los implicados en el proceso de la creación de las piezas, los tiempos de ejecución y demás. Esto se realizará con la finalidad de comparar los diferentes resultados al emplear procesos diferentes, y como cada uno de los aspectos llegan a ser claves a la hora de evaluar de forma completa y singular los actores involucrados, viéndose reflejado en los resultados finales, siendo las piezas ejecutadas.