Apoyo técnico en los procesos del área de gestión integral en la evaluación de riesgos en la empresa Veolia aguas de Tunja en calidad de pasante. (2022)
El presente Informe muestra la modalidad de opción de grado de la facultad de Ingeniería Ambiental de la Universidad Santo Tomas seccional Tunja, la cual se desarrolló en la empresa Veolia aguas de Tunja S.A en el área de Gestión integral , allí se abordaron temáticas de gestión del riesgo donde se evaluaron .Dentro de las empresas se presentan múltiples riesgos laborales ya sean por amenazas naturales, económicos o sociales en las cuales se deben tomar decisiones para poder prevenir, planificar o reducir la exposición existente en el entorno laboral. Ante estos riesgos las empresas deben tomar medidas de seguridad, controles e instrumentos que pronostiquen los posibles peligros y cómo mitigarlos por medio de planes o estrategias. La empresa Veolia ha tenido en cuenta la normativa vigente para la elaboración de los estudios , planes de gestión , programas de reducción de riesgo, planes emergencia y contingencia en los cuales van dirigidos a todas las sedes y personal de la empresa en cada una de sus actividades ejecutadas .El objetivo de este proyecto es apoyar los procesos del área de gestión Integral en la empresa Veolia Aguas de Tunja en calidad de pasante en la temática de Gestión del riesgo por medio de la integración de posibles peligros en las sedes a través de la creación de matrices ambientales, protocolos ante amenazas para la gestión del riesgo y los planes de emergencia y contingencia.