Centro deportivo y recreativo para los barrios Terrazas y la Floresta (2018)
Este trabajo de grado busca innovar en el planteamiento arquitectónico de los escenarios para el deporte y la recreación que se esta dando en el municipio de Bucaramanga. Partiendo de esto, se procede a recopilar información sobre los hábitos de los habitantes de este municipio y sobre las características urbanas y espaciales de los actuales equipamientos deportivos y recreativos. Llegando así a dos conclusiones que son el fundamento de la propuesta: La primera, los equipamientos deportivos no están siendo proyectados como espacios complementarios para la vivienda negando la posibilidad de la práctica de actividad física de forma diaria y cotidiana a sus usuarios; y la segunda, no se esta promoviendo la práctica de deportes o actividades alternativos a aquellos factibles de ser practicados en canchas múltiples, negando la amplia gama de actividades deportivas existentes. Como respuesta a esta problemática se proyecta un ejercicio de diseño, tomando como población a intervenir los habitantes de los barrios Terrazas y La Floresta dando solución a la temática.