Análisis de ciclo de vida de la puerta a la puerta a la puerta aplicado al proceso de fundición en la empresa metal Green S.A.S (2018)
La masiva fabricación de diversos productos a lo largo del tiempo ha generado en nuestro ambiente una gran cantidad de impactos, provocando así la creación de regulaciones ambientales. Para cumplir dichas regulaciones ambientales que a su vez intentan reducir estos impactos ambientales se es necesario tomar acciones las cuales generan un costo. En consecuencia, se hace necesario el actuar de las empresas en aras de mejorar sus procesos y a su vez se mitiguen los impactos ambientales generados, ejecutando medidas de acción como el análisis de ciclo de vida-ACV. El cual consiste en un análisis metódico en el cual se recopilan y se evalúan las entradas y salidas de un proceso, se estudia todas las fases necesarias para la elaboración del producto hasta el fin de su vida útil. Estas son: la obtención de materias primas, la producción, la distribución, el uso y el fin de vida.