Retención en la fuente sobre salarios - procedimiento 1 (2022)
La retención en la fuente por ingresos laborales para las personas naturales con contrato laboral en Colombia se puede determinar a través de dos procedimientos que el empleador puede aplicar indistinta e independientemente de la modalidad de pago. A continuación, se presenta un análisis detallado de la metodología para determinar dicha retención sobre salarios según el procedimiento 1, identificando la forma en que opera este procedimiento de acuerdo a las normas tributarias del país, con el fin de orientar y guiar a los responsables sobre los beneficios tributarios que pueden tomar, las actualizaciones en las limitaciones establecidas al momento de depurar y aplicar retención sobre ingresos laborales para que no sea sancionado sin saber o tener conocimientos mínimos de los deberes impuestos a los colombianos y que pueden llegar a afectar considerablemente el bolsillo de los colombianos. Palabras claves: retención en la fuente, ingreso laboral, limitantes, procedimiento 1, rentas exentas