El derecho a la salud en Colombia y una propuesta dirigida a reformar el sector de la salud para beneficiar a la población. (2006)
En esta Tesis de Grado hacemos un estudio cronológico del Derecho a la salud en Colombia. Su reglamentación y su evolución a través de las reformas que han sido aplicadas hasta hoy. Nuestro eje central es la Ley 100 de 1993, la cual consigna que el ejercicio del derecho a ala salud se basa en los principios constitucionales de Universalidad, Eficiencia, Solidaridad y Equidad. Mostramos las carencias actuales que generan malestar en la población y que le impiden acceder a la aplicación efectiva de los principios constitucionales y legales anteriormente expuestos, sin desconocer los avances logrados por el actual modelo de salud.