Estudio de factibilidad para el establecimiento, manejo y comercialización de la guadua (guadua angustifolia kunth) en los municipios de sardinata, Tibú y su área de influencia (2001)
Las funciones que desempeñan los bosques son tan importantes que garantizan la reproducción biológica y es la base energética de la población. Es un enunciado que todo ser humano debe tener en cuenta, ya que Colombia tiene todas las condiciones naturales, las técnicas, la experiencia y el potencial para ser una potencia en producción de madera y sus derivados. Bien mirado el mapa colombiano nuevo o viejo, salta a la vista que las tres cuartas partes de nuestro territorio tienen vocación forestal, se puede afirmar que todo el país es apto para la explotación forestal, existen las tierras y las especies nativas e introducidas.