Iniciativas pacifistas e identidad: Una construcción de paz desde abajo (2020)
El presente trabajo de grado es en relación con el semillero de investigación Aba Ye, que llevó a cabo la investigación “Narrar y comunicar la paz: continuidades y fracturas en los acuerdos de paz en los territorios caucanos y de Belalcázar”. La intencionalidad de esta investigación fue analizar e identificar las distintas prácticas comunicativas que se evidencian en las iniciativas pacifistas que emergen en la comunidad de Caldono,Cauca en el marco del posacuerdo, teniendo en cuenta que los territorios indígenas han sido refugio de muchos grupos armados y que son confrontadas en la cotidianidad por quienes han vivido el conflicto armado en Caldono.