Factores motivacionales que orientan la compra y el consumo de ropa femenina a través de canales virtuales en mujeres universitarias de la ciudad de Bogotá (2017)
El objetivo de esta investigación fue identificar los factores motivacionales que orientan la compra y el consumo de ropa femenina a través de medios virtuales en mujeres universitarias de la ciudad de Bogotá. La metodología empleada fue de tipo cuantitativo, a través de un estudio de tipo exploratorio descriptivo. Se aplicó un cuestionario conformado por preguntas cerradas, las cuales indagaron aspectos sociodemográficos, la interacción de las mujeres con los medios virtuales como las redes sociales, en cuanto a las compras online, las motivaciones que orientan las compras de ropa femenina y las prácticas de consumo de las jóvenes universitarias. Los resultados evidenciaron que el estado civil, la edad y los ingresos mensuales son factores determinantes en las conductas de compras autónomas de ropa femenina, a través de medios virtuales con un gasto anual entre $200.000 y $400.000, adicionalmente dedican 15 minutos diarios a visualizar únicamente ropa en tiendas virtuales y se ven motivadas a permanecer éste tiempo por los diseños exclusivos que les puedan ofrecer en los catálogos online.