Diseño hotel boutique en la Laguna de Ortices, Santander (2015)
Una de las posibilidades de planeación para el desarrollo regional y local es el turismo, la provincia de García Rovira carece de un equipamiento que implemente y fortalezca el mismo permitiendo revitalizar el potencial turístico en materia de lagunas, cavernas, formaciones rocosas, zonas de paramos, monumentos, tradiciones culturales, religiosas y gastronómicas. El equipamiento turístico surge de un análisis a partir de los tipos de turismo y hoteles para cada uno de ellos, que analizados a nivel de Colombia y posteriormente a nivel local, se identifica como objeto de desarrollo el hotel boutique que cumple con las necesidades locales, regionales e internacionales para albergar turistas en la laguna de Ortices Santander; punto clave para el desarrollo del potencial turístico que tiene la provincia de García Rovira y el Departamento.