Optimización del proceso de registro de la información en el laboratorio de aguas de Proactiva (2015)
Como norma general, para que una sociedad u organización progrese debe aprovechar los recursos de su entorno, y es así que partiendo de este principio, como humanidad hemos venido haciendo uso de los recursos naturales de nuestro planeta, transformándolos en materias primas de nuestro progreso; al comienzo no notamos la importancia de este principio, pero con el tiempo comprendimos que dichos recursos en su mayoría son limitados, y entonces decidimos iniciar la búsqueda de mejoras en nuestros procesos de producción, que permitieran, a través del uso de nuevos métodos y herramientas lograr mayores estándares de calidad y márgenes de producción más amplios, con un menor uso de recursos, satisfaciendo así las necesidades de nuestra creciente sociedad. A lo largo de este desarrollo, entidades como Proactiva Aguas de Tunja se han consolidado como prestadores de servicios, en este caso dicha empresa que administra el recurso hídrico de la ciudad de Tunja, garantiza la calidad de su servicio a través del Laboratorio de Aguas, un proyecto que surge en respuesta a dicha necesidad. Actualmente el Laboratorio de Aguas cuenta con el personal necesario para llevar a cabo las mencionadas pruebas que determinan en conjunto, la calidad del agua que la empresa Proactiva provee constantemente a la ciudad, además también efectúa la medición de diversos parámetros a muestras de agua provenientes de clientes externos que buscan un laboratorio certificado para efectuar las mediciones de los parámetros que requieren.