Estrategias lúdico - pedagógicas para fortalecer la construcción de la cultura de paz en los niños y las niñas del grado transición c de la Institución educativa Víctor Zubiria sede Escuela Urbana de Niñas del Municipio de Colosó en el Departamento de Sucre. (2021)
El presente trabajo corresponde a una investigación de acción participativa, es realizado con el objetivo de Implementar estrategias lúdico-pedagógicas que fortalezcan la construcción de la cultura de paz en los niños y las niñas del grado transición c de la Sede Escuela Urbana de Niñas en la Institución Educativa Víctor Zubiría de Colosó Sucre. Al respecto de la metodología, se basó en un enfoque mixto y se recolectó la información por medio de la observación participante y encuestas a padres de familia, los resultados del análisis fortalecieron los argumentos de la problemática que están fijados en la violencia que se vive en el aula escolar y la falta de recursos didácticos que promueven estrategias pedagógicas para fortalecer la construcción de la cultura de paz en la infancia.