Educación Religiosa Escolar Como Mediación Para la Construcción de una Cultura de Paz en el Aula (2023)
Educación Religiosa Escolar como mediación para la construcción de una cultura de paz en el aula, es un proyecto educativo que busca fortalecer las dimensiones de la persona humana desde la dimensión espiritual, buscando construir una sana convivencia en el aula de la escuela; en principio, es presentar el contexto de la realidad en las aulas académicas de la Institución a nivel convivencial, teniendo presente que el comportamiento de los niños y niñas en el año 2021, 2022 y parte del 2023, como secuelas, se debe a las problemáticas que generó en la salud mental y actitudinal de los infantes la Pandemia del Covid-19, y reflejo de ello se ve en la cotidianidad escolar, por esta razón, desde el área de Educación Religiosa se quiere presentar una propuesta curricular en donde el área como tal aporta a esa construcción de paz en el aula de la escuela.