Clasificación de las aplicaciones de la lógica fuzzy en las ciencias contables (2016)
El presente estudio sintetiza los aportes que, desde la Lógica Fuzzy, diferentes autores han efectuado al sector empresarial y su sistema de información contable como base teórico – conceptual para que se avance en la investigación sobre valoración de Intangibles, específicamente propiedad intelectual; logrando así el reconocimiento de doce áreas específicas relacionadas con la gestión empresarial, su proyección financiera y su sistema contable. El trabajo permitió identificar la tendencia del uso de la Lógica Fuzzy en la minimización de riesgos y las incertidumbres propias del quehacer empresarial prospectivo, mediante el uso combinado de los métodos tradicionales de minimización de riesgos y la Lógica Fuzzy y en algunos casos se complementan con números borrosos triangulares (NBTs), números borrosos trapezoidales y Conjuntos borrosos.