El acceso de las pymes al mercado de capitales como fuente de financiación (2015)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo identificar y plantear estrategias para que las pymes colombianas ingresen al mercado de valores a través del segundo mercado y así acceder a financiación a menores costos y mayores plazos. Dicha construcción de estrategias se basó en la revisión a partir de fuentes secundarias de los mecanismos actuales de financiación de las pymes en el país. Posteriormente se estudió el modelo de segundo mercado colombiano y las normativas vigentes encontrando que es de interés del Gobierno Nacional la profundización del mercado motivo por el cual han relajado los requisitos del mercado principal de valores para que el segundo mercado permita beneficiar el crecimiento y desarrollo del país con el crecimiento económico.