Sistematización del trámite expedición y/o renovación de licencias de salud ocupacional de la Secretaria de Salud de Boyacá. (2017)
Dando inicio, considerando la siguiente pregunta, ¿Por qué es importante sistematizar los procesos en una entidad del estado?, analizando la era del siglo XXI, donde la tecnología forma parte de cada uno de nosotros y ha llegado para quedarse, en un mundo lleno de globalización y constante cambio, la sociedad se ha enfocado en la adquisición de información a través de medios tecnológicos, evaluando los ítems negativos y positivos de cada una de las decisiones que se toman a diario, originándose los diferentes cambios que se han logrado en nuestra comunidad, partiendo del hecho de que cada una de las personas quiere contribuir y hacer parte de una sociedad del conocimiento, este articulo trata acerca de la importancia de sistematizar los procesos; al igual que las empresas del sector productivo, las entidades del estado también deben participar de los procesos de transformación y evolución frente a un mundo en constante cambio, por tal motivo, es primordial que incorporen las TIC en sus trámites y de esta manera adquieran productos que sistematicen la información y brinden solución a las necesidades de los usuarios. Este tipo de actividades deben afectar los procesos de manera positiva, trascendiendo en el desarrollo de una sociedad, a través de aportes tecnológicos, que logran el impulso y crecimiento de nuestro país.