Análisis crítico de las políticas públicas relacionadas con la atención en salud del adulto mayor en Colombia (2018)
El Sistema de Seguridad Social en Colombia fue instituido por el gobierno nacional través de la Ley 100 de 1993 con el fin garantizar a la población colombiana un nivel de calidad de vida digna, por medio del trabajo mancomunado de entidades públicas y privadas y de la reglamentación de normas y procedimientos de carácter democrático que buscan el bien común. No obstante, desde la creación del Sistema de Seguridad Social, múltiples y complejos han sido los problemas que representa la prestación del servicio de salud en Colombia. Diferentes motivos de tipo normativo, financiero, político y prestacional han incidido de forma negativa en la prestación del servicio a la población benefactora.