Caracterización física, ambiental y económica de un área rural, como análisis integral de uso y valoración del suelo. Caso piloto: Vereda Monterrey, Municipio San Alberto - Cesar (2017)
El proyecto plantea estimar el valor del suelo con base con las características físicas, ambientales y económicas en el área rural de la vereda Monterrey, municipio de San Alberto, Cesar. Se propone una metodología con tres etapas. Cada etapa se desarrolla en un periodo determinado de tiempo, es antecesora de las otras. Para la etapa uno se propone realizar la recopilación de información análoga y digital correspondiente al tema y zona de trabajo. En la etapa 2 se pretende realizar la recopilación de toda la información de campo, así como el registro fotográfico y en la etapa 3 se realiza el análisis de la información existente, se delimitan las zonas protegidas y productivas y se establece el valor del suelo