Efecto del microcrédito en los microempresarios ubicados en la UPZ 57 de la localidad de Usme (2019)
Esta investigación tiene como propósito analizar los efectos positivos y negativos del microcrédito y como estos inciden en la utilidad neta de las microempresas ubicadas en la UPZ 57 de la localidad de Usme, mediante una metodología consistente en un trabajo de campo, que permitió un acercamiento directo con los microempresarios, para la recolección de datos cuantitativos y cualitativos. De igual manera está enfocado en estudiar los costos, tasas de interés y honorarios que los pequeños microempresarios deben cancelar a entidades financieras vigiladas por la Superintendencia Financiera de Colombia para el otorgamiento de un crédito de mínima cuantía, determinar las causas y dificultades que tiene estos pequeños emprendedores para acceder al sistema bancario.