Modelo informático para la optimización de informes de avalúos urbanos en procesos hipotecarios mediante el método de mercado (2022)
Este trabajo de grado presenta el diseño y desarrollo de un modelo informático, que permite la elaboración de informes de avalúos de inmuebles residenciales que se encuentran en propiedad horizontal, dentro de un perímetro urbano, aplicando el método de comparación o de mercado, para procesos hipotecarios; se ha implementado utilizando el software Microsoft Excel mediante el lenguaje de programación Visual Basic para aplicaciones, todo lo anterior, con el fin de optimizar los procesos en la elaboración de avalúos y disminuir errores.