La fenomenología del dinero y sus referencias en América Latina (2015)
La idea de esta investigación es explicitar el sentido moderno del dinero desde la filosofía, siguiendo el método fenomenológico, y reflexionar sobre el cómo abordamos su sentido en Latinoamérica. El camino fenomenológico nos conduce a encontrar el sentido del dinero desde su cotidianidad, desde la descripción de la experiencia vivida, que se nos da a la conciencia como fenómeno; es decir, es la conciencia de, o conciencia intencional que parte de la descripción del fenómeno para luego ser comprendido, interpretado o analizado.