Factores multidimensionales que inciden en el recurso hídrico como elemento socio-jurídico, en el corregimiento de campo dos, Tibú (NS), entre 1985-2022 (2023)
La presente investigación se enfocó en analizar los factores multidimensionales que inciden en la apropiación del recurso hídrico como elemento socio-jurídico, ordenador del Municipio de Tibú (NS), específicamente en el Corregimiento de Campo Dos, entre 1985-2022, esto a través de una metodología que se describe más adelante, donde se estudiaron modelos legales del ámbito internacional, nacional y local, con base en el área geográfica de estudio. De acuerdo con lo anterior, se diseñó un plan de acción encaminado a la identificación de los factores con incidencia dentro del territorio objeto de la investigación, plan que busca fungir el papel de puente entre la comunidad y la efectivización de sus derechos, principalmente.