El debido proceso en las actuaciones administrativas de las fotomultas (2020)
En el presente proyecto de investigación se busca observar cómo se están llevando a cabo las notificaciones de fotodetecciones, más conocidas como fotomultas, y establecer si se está vulnerando o no el derecho fundamental al debido proceso administrativo y, por consiguiente, el principio de legitimidad consagrado en el artículo 6 de la Constitución política de Colombia, como consecuencia de esta práctica por parte de los institutos de movilidad del país. Se procede a estudiar de manera juiciosa la jurisprudencia y la doctrina que ayuden a dilucidar de manera clara cómo se garantiza por parte de la administración este derecho fundamental y, por ende, si se cumple con los fines esenciales del estado.