Estimación de parámetros de la distribución Lambda generalizada a partir del método de percentiles (2012)
La Distribución Lambda Generalizada es una distribución de cuatro parámetros definida mediante su función percentíl. Su forma funcional permite modelar diversos conjuntos de datos además de una amplia gama de distribuciones. Para ello se requiere de la estimación de sus cuatro parámetros a través de diferentes métodos entre los que se tienen: método de momentos, método de mínimos cuadrados, método de máxima verosimilitud, entre otros. En este documento se pretende hacer una descripción del método de estimación de la distribución de interés, denominado método de percentiles. Se ilustra además su aplicación, ajustando esta distribución a un conjunto de datos además de aproximar una distribución teórica particular.