Plan de negocios spa movil dog tor motas (2021)
En la actualidad son muchas las familias que tienen mascotas caninas y así mismo son incluidas como parte fundamental de la familia, su cuidado y su bienestar es un derecho que le debe brindar cada familia que desee adoptar una de ellas. Es por eso que se plantea la idea de negocio de un Spa Móvil Dog Tor Motas para mascotas caninas en la ciudad de Tunja, hoy en día no hay ningún centro especializado en el cuidado de animales o veterinaria que se enfoque en este servicio a domicilio, donde trae beneficios de fácil acceso al servicio de peluquería canina, evitar el desplazamiento a las veterinarias y el transporte de la mascota y así mismo el estrés de las mismas. Para el desarrollo de este proyecto se identificaron aspectos importantes como la formulación y análisis de la idea de negocio, la planeación y formulación estratégica y control y evaluación. Se basará en varias páginas web, investigaciones, planes de negocios, datos especializados en el tema, libros, encuestas realizadas a la comunidad, en la ayuda del tutor y temas vistos en la carrera de administración de empresas. Finalmente se espera sea de gran ayuda y agrado este proyecto para adquirir más conocimientos y reforzar otros. Alcanzar mis metas, desarrollar una idea innovadora y de emprendimiento a nivel profesional y personal. Spa Móvil Dog Tor Motas nace como iniciativa personal, que consiste en crear una empresa para prestar servicios a domicilio de peluquería canina, suplir una necesidad en la población de Tunja que tiene mascotas que en su gran mayoría son perros. La empresa busca brindar comodidad a propietarios de mascotas caninas, ofreciéndoles servicios a domicilio, encaminada a dar solución acorde a sus necesidades; esperamos ser, la empresa líder en reconocimiento como Spa para perros en las principales ciudades de Boyacá, por la calidad de nuestros servicios prestados e innovación en el servicio de peluquería. Como dueños de mascotas, entendemos por lo que pasan los amos de animales a la hora de ir al veterinario o a un centro de servicio y no encontrar el nivel de atención esperada, no conocer todas las opciones presentes en el mercado para satisfacer la necesidad, además de no tener información de calidad ni un servicio eficaz, poniendo en peligro el bienestar y la vida del animal. De acuerdo al sector canino, en el segmento de mercado encontramos que la población tunjana asciende a 195.496personas y se evidencia un aumento de la proporción de animales de compañía, pasando de un 22,9% en el año 2000 a un 54,7% al año 2005 según estudios realizados por el DANE en el año 2015. Lo que nos indica que el sector servicios al cuidado de mascotas va en aumento. Por lo anterior se toma la decisión de satisfacer esta necesidad y vacío en el mercado mediante el servicio a domicilio para la prestación de peluquería canina, ya que comúnmente conocemos los establecimientos que prestan servicios similares, la gran diferencia es que el cliente ya no tendrá que desplazarse al lugar de la veterinaria. La empresa contara con personal de acuerdo a los puestos de trabajo requeridos para prestar el servicio, entre quienes se destacan un técnico peluquero canino quien se encargará del baño y el cuidado de las mascotas, un estudiante en curso quién realizará las actividades de asistencia del técnico y adicionalmente será el conductor del vehículo; la gerente de la empresa quien desempeñara labores administrativas de la empresa y quien estará al pendiente del suministro de elementos necesarios para el funcionamiento del spa móvil. El equipo estará dotado con uniforme representativo de la organización y contaremos con equipos de trabajo de última tecnología. La empresa contara con una oficina situada en el sector de las nieves kra 10 con calle 25 de igual manera va a disponer de un vehículo transformado en un centro de peluquería canina, en el que tendrá servicios como: baño spa, baño medicado, limpieza de oídos, corte de uñas y profilaxis; adicionalmente tendremos disponible para la venta artículos como accesorios, productos de aseo, vitaminas y desparasitantes, con el beneficio de que nuestros clientes podrán tenerlo todo sin moverse de un entorno de confianza, esto con el fin de impedir enfermedades en las mascotas como el estrés y recorridos de larga distancia para las mascotas, contara además con la comodidad del acompañamiento de su dueño en el proceso de baño y limpieza si así lo prefieren los usuarios todo al frente de su lugar de domicilio. Se contara con una página web y redes sociales para el agentamiento de citas y numero de WhatsApp para atención al usuario, se realiza la agenda de programación de rutas diarias para visitar a los clientes; el spa móvil estará disponible para atención de diferentes razas y tamaños de mascotas (perros) serán atendidos en la ciudad de Tunja de (estratos 2-5), en el horario de martes a domingo de 8:00am a 5:00pm; se realizará una programación de rutas a realizar cada día según las llamadas de clientes, se debe considerar que los clientes deberán programar anticipadamente su cita con un mínimo de 24 horas.