Análisis de la evolución del comercio electrónico en Colombia y efectos en los negocios internacionales (2021)
En la presente monografía se analiza el comercio electrónico en Colombia, como este se ha caracterizado en la evolucionado a través de los años, se da a conocer los diferentes marcos regulatorios y las diferentes entidades públicas y privadas que lo rigen, con el fin de observar cuáles han sido los efectos tanto positivos como negativos que el país ha tenido en los negocios internacionales, si este ha sabido aprovechar las estrategias para crecer y tener un mejor posicionamiento a nivel mundial. De igual forma, es importante entender los avances que ha tenido Colombia en el comercio electrónico con los procesos de exportación de productos y servicios, si las entidades encargadas de promover esto lo están haciendo de manera adecuada para el provecho de las mismas empresas colombianas y si se ha presentado mejoras en los últimos años; especialmente, teniendo en cuenta la reciente situación mundial con el COVID-19 que llevó a muchas personas a recurrir principalmente al comercio electrónico. Por lo anterior es necesario decir que el avance de Colombia en el reconocimiento del sector electrónico y digital a nivel internacional ha sido desarrollado de manera exitosa mediante alianzas con entidades públicas y empresas, sino también tener en cuenta que los diferentes países a nivel mundial están priorizando sus avances tecnológicos para la satisfacción de las diferentes necesidades de la población mundial, mejorando la rapidez, una buena calidad en los productos y servicios que se ofrecen al consumidor final.