Informe final de práctica empresarial, Ministerio de relaciones exteriores (2013)
Realizo esta práctica con el fin de obtener experiencia dentro del tan amplio y extenso ámbito del cual mi carrera aporta a mi vida tanto profesional como personal, enmarcadas en el ámbito laboral como instrumento de inserción en las dinámicas económicas, políticas y estratégicas del país. La realización de este ejercicio final dentro de mi carrera me permite poner en ejecución las habilidades administrativas, lógicas, teóricas y tácticas adquiridas durante los años de estudio en la carrera de Negocios Internacionales en el ámbito de las Relaciones Internacionales dado el campo de acción del Ministerio de Relaciones exteriores. El Ministerio de Relaciones Exteriores, como uno de los elementos clave en el gabinete ministerial del gobierno actual, permite conocer y profundizar los conocimientos adquiridos en los temas de derecho internacional, gobernabilidad, planeación estratégica, así como los temas más coyunturales que atraviesa nuestro país. Y es desde lo público y lo gubernamental que nos permite como estudiantes y como ciudadanos de esta nación, percibir, comprender e interiorizar la relevancia que tienen todas aquellas labores y buenos oficios de los servidores públicos, llámense presidentes, ministros, embajadores, entre otros.