Plan de negocios para la creación de una agencia de viajes operadora denominada Charquilandia Tours S.A.S. (2016)
El proyecto tiene como fin evaluar la factibilidad y viabilidad financiera de la creación de una agencia de viajes operadora llamada Charquilandia tours S.A.S que ofrecerá sus servicios a turistas extranjeros no residentes en Colombia. Charquilandia tours S.A.S será una Agencia de Viajes Operadora, especializada en el Turismo de Naturaleza en la zona rural de Soacha y San Antonio del Tequendama, que adicionalmente ofrecerá servicio de hospedaje de alta calidad en un lugar rodeado por la naturaleza. En el contenido del trabajo se encontrará la planeación estratégica, concepto de producto o servicio, el estudio de mercado; con fuentes primarias y secundarias, plan de mercadeo, estudio de operaciones, estudio organizacional y estudio financiero. Con una inversión inicial de $90.372.673,00, de los cuales el 55% será aportado por los socios gestores del proyecto y el recurso faltante financiado a través de crédito, la TIR del proyecto es del 22%, el VPN será de $17.905.714,00, por tanto el riesgo del proyecto y la rentabilidad son aceptables.