Algoritmo genético para el problema de la ubicación del controlador en una red definida por software (RDS) (2020)
Las redes tradicionales están siendo transformadas gracias a las redes definidas por software (RDS) debido a sus características de flexibilidad, fácil administración y cambios rápidos sobre la red, estas modificaciones son un paradigma de la industria de las redes y posibles gracias a la programación. Este trabajo se centra en proponer un resultado al Problema de la ubicación del controlador (PUC) a través de un algoritmo genético, en el cual se consideran los movimientos de controladores y enlaces, para esto se consideraron los datos de algunas topologías del “Topology Zoo” y se respetaron las restricciones tenidas en cuenta en el modelo, para implementar el modelo propuesto se utilizó Python.