Diagnostico del SG-SST y Plan de mejoramiento de la empresa Aquaterra Servicios Ambientales y de saneamiento LTDA bajo el Decreto 1072 de 2015 (2022)
Consultoría desarrollada en Aquaterra Servicios Ambientales y de Saneamiento Ltda., empresa dedicada a la prestación de servicios para el suministro y mantenimiento de baños móviles y lavamanos exteriores, limpieza, recolección y disposición de desechos de pozo sépticos. Aquaterra cuenta con un Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo implementado desde el año 2020, el cual se encuentra en proceso de mejora continua. Se plantea realizar el diagnóstico del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo de con el fin de determinar el nivel de cumplimiento actual basado en el Decreto 1072 de 2015 proponiendo medidas de control que conlleve al mejoramiento continuo del sistema, teniendo en cuenta que ello permite disminuir los incidentes, accidentes y enfermedades laborales, contribuyendo a mejorar la calidad de vida de los trabajadores y la productividad de la empresa.