Gestión de la red de datos y seguridad gestionada para una empresa en expansión (2015)
Las empresas deben realizar diferentes actividades con el fin de medir, mantener y mejorar los procesos para alcanzar la calidad del servicio garantizando los servicios ofrecidos en toda y cada una de las áreas funcionales dentro de la compañía. Cada área de la empresa presenta diferentes necesidades de comunicación y almacenamiento informático que genera gran tráfico de datos esperado excelentes tiempos de respuesta y seguridad en sus procesos. Se buscó el diseño de una solución que permita a las empresas en proceso de expansión a nivel nacional gestionar de manera correcta su red y optimizarla, manteniendo la calidad de los diferentes servicios prestados por la misma. En este sentido, es preciso abordar la gestión de red por ser el protagonista de todos estos controles que deben llevarse permanentemente para poder ofrecer lo que al principio se conoció como calidad en el servicio.