Análisis estructural con ETABS, aplicando reglamento colombiano de construcción sismo resistente (NSR-10) (2016)
El presente trabajo se enfoca en el diseño y análisis de resultados a partir de una modelación estructural de ETABS. En primer lugar se realizo una recopilación de la teoría necesaria para poder realizar un análisis efectivo, teniendo en cuenta lo que esta consignado en el reglamento colombiano de construcción sismo resistente. Aplicando todos los conocimientos y requerimientos que la NSR-10 exige. A continuación se elaboro una descripción de la interfaz del programa ETABS, con el fin de familiarizar al usuario con cada uno de los iconos, ventanas y herramientas de dibujo que tiene el programa.